MorGain 结构快速设计软件 V2023

MorGain 空间

[已解决] 简化版中综合分项系数 γz 的取值

请问我在承台计算时,我荷载效应的综合分项系数rz取1.35,是不是我在输入计算结果时要把D+L轴底内力除以1.35后再输入?
刚用正版MOGAIN,还不清楚这个关系.谢谢!
  当读取计算程序的柱顶内力,γz 输入较小值较为“安全”;当自行输入Nk、Mk、Vk 等标准组合值,则 γz 输入较大值较为“安全”。
  程序这样约定:当“综合分项系数 γz”输入“简化计算”时,如果勾选“□读取计算程序的柱底内力”,取 γz=1.25;其他情况取 γz=1.35。

相关链接:
简化版中综合分项系数 γz 应该如何取值?

我是用的柱底内力D+L,我用手动输入,我输入的时候肯定要换算成标准组合,我输入标准组合的时候是用D+L/1.2,还是D+L/1.35更合适?

γz 用较小值换算成标准值后输入较为安全。至于取多少要根据具体情况。

请使用【独立承台专业版】。【独立基础简化版】、【独立承台简化版】子程序从 2007 年 10 月 1 日起停止公开的技术支持。简化版留着只是为了估算基础、打开旧数据。