MorGain 结构快速设计软件 V2023

MorGain 空间

关于锚固搭接长度

遇到一道题目,感觉有点问题,红色是我的标注,看看是否正确,谢谢!
1、基础的保护层厚度 3d,是题目随便给的条件。

2、计算搭接长度时,没有乘以 0.8,是因为搭接在柱中,柱的保护层厚度一般不会大于 3d。

3、受压、搭接范围内箍筋间距按混凝土第 8.3.1 条取值,即 5d、100mm。
10d、200mm 是旧的混凝土规范内容。

首先感谢老颜的回复。
1.我只是认为基础里面的保护层理应大于5d,况且题干也没明确表示,解答过程就理所当然地按照3d处理,有点不严谨
2.基础以上的搭接长度确实不应该乘以折减系数了,这是我疏忽了,就此记下
3.老规范吗,新规范都合并到8.3.1了,不单独再列出“受力钢筋搭接长度范围内的横向构造钢筋”的要求

对了,单位昨天刚刚给每人配置了一台23寸的LG显示器,现在我是14寸笔记本控制两个显示器了,感觉画图舒展多了。哈哈。
论坛点击发帖的时候,反应有点滞后,容易造成重复发帖。

建议先算 lab,再算折减系数,最后算出 la

不同场景下,有时可能只是折减系数不同。
而且连乘容易忽略折减系数的最低值。

折减系数的最低值不小于0.6,老颜的方法不错